三男と父子キャンプ③ 桜咲く『稲ヶ崎キャンプ場』で食べる飯

クワさん

2017年04月21日 09:00





2017.04.15

設営も終わり、食事の準備に取りかかります。
ウッドストーブでのご飯炊きから始まります。

着火に使うマツボックリを子供が集めてくれました。
多すぎるくらいです(^_^;)




麻紐ほぐしたのとマツボックリで着火です。





火が安定したところで飯盒炊飯。





ご飯を炊きながら、楽しみにしていた焼き鳥を焼きます。
新調したバーゴチタニウムファイヤーボックスグリル!
これのレビューは別で書きます。




焼き鳥美味いんだな~!
脂が良い感じにじゅわっとでてきます!

そして忘れちゃいけないのはモルツ!
のどごし最高!







続いて、我が家で定番になりつつあるポークステーキ!
ガーリックソースがたまらない!






子供からのリクエストハンバーグ!
しっかりとした味付けでソース要らずです!




ガッツリかぶりつくぜ~!





食後のデザートは焼きマシュマロ~






いや~、腹一杯になりますよね~!
子供と二人でこの量は多かったな~!


翌日の朝ごはんはウインナー!



一袋丸っと炒めちゃいます!

そこに目玉焼きをトッピング!
う~ん!美味い!





夜も朝も美味しくご飯を頂けました!
反省点としては、一品の量が多かったことかな~。
少し減らしてあと二品くらい楽しみたかったですね。



今回は新しく試みた座卓スタイルでのキャンプだったんですが、中々良い感じでした(*^^*)




なんとなく大人の秘密基地みたいな気持ちになりましたね。




ただ、ずっと座ってると腰に来ますので、横になったり椅子に腰かけたりした方がいいです…。
次回クッションくらいは持ってこよう。


ご飯作りながら、ちょっとお遊びで着火材を自作してみました!




ウッドストーブを活用しての着火材作成です!

④へつづく…。



にほんブログ村





あなたにおススメの記事
関連記事