三男と父子キャンプ③ 桜咲く『稲ヶ崎キャンプ場』で食べる飯
2017.04.15
設営も終わり、食事の準備に取りかかります。
ウッドストーブでのご飯炊きから始まります。
着火に使うマツボックリを子供が集めてくれました。
多すぎるくらいです(^_^;)
麻紐ほぐしたのとマツボックリで着火です。
火が安定したところで飯盒炊飯。
ご飯を炊きながら、楽しみにしていた焼き鳥を焼きます。
新調したバーゴチタニウムファイヤーボックスグリル!
これのレビューは別で書きます。
焼き鳥美味いんだな~!
脂が良い感じにじゅわっとでてきます!
そして忘れちゃいけないのはモルツ!
のどごし最高!
続いて、我が家で定番になりつつあるポークステーキ!
ガーリックソースがたまらない!
子供からのリクエストハンバーグ!
しっかりとした味付けでソース要らずです!
ガッツリかぶりつくぜ~!
食後のデザートは焼きマシュマロ~
いや~、腹一杯になりますよね~!
子供と二人でこの量は多かったな~!
翌日の朝ごはんはウインナー!
一袋丸っと炒めちゃいます!
そこに目玉焼きをトッピング!
う~ん!美味い!
夜も朝も美味しくご飯を頂けました!
反省点としては、一品の量が多かったことかな~。
少し減らしてあと二品くらい楽しみたかったですね。
今回は新しく試みた座卓スタイルでのキャンプだったんですが、中々良い感じでした(*^^*)
なんとなく大人の秘密基地みたいな気持ちになりましたね。
ただ、ずっと座ってると腰に来ますので、横になったり椅子に腰かけたりした方がいいです…。
次回クッションくらいは持ってこよう。
ご飯作りながら、ちょっとお遊びで着火材を自作してみました!
ウッドストーブを活用しての着火材作成です!
④へつづく…。
にほんブログ村
関連記事