次男と父子キャンプ『大房岬自然公園キャンプ場』②

クワさん

2018年05月08日 09:00

2018.04.21

次男と父子キャンプ料理編。

アルミテーブルで卓上焼き鳥!
VARGOファイヤーボックスグリルに炭をセットして準備。




家で仕込んできた焼き鳥をじっくり焼きます。






炭火だといい色に焼けるな〜




焼き立ては串が熱すぎて持てない^_^;
でも最高に美味い!




2品目はカマンベールチーズアヒージョ。

チーズの周りにはマッシュルーム、ブロッコリー、パプリカを散りばめてフォンデュ風に!




スキレットはウッドストーブで調理。
これもめちゃめちゃ美味い!






3品目はメイン!
スキレットですき焼き!

まずはお肉から!




半額で安く買えたけど、ちょっぴり高級肉使用。




焼き豆腐、しいたけ、ねぎ、エリンギ、しらたき、春菊。
わりしたは市販のものを使用。
オーソドックだけど、とても美味い!





オーソドックスを楽しんだら、そのままゆるキャン風トマトすき焼きへ移行!




アニメで食レポしてたように、トマトの酸味がとても合う!




このままチーズパスタが出来るように準備してたんですが、僕も息子も腹一杯で断念しました^_^;


食事の作り始めは明るかったのに、もう真っ暗です。
焚き火でマッタリタイムですね。

③へ続く。





にほんブログ村



あなたにおススメの記事
関連記事