次男と父子キャンプ『大房岬自然公園キャンプ場』②
2018.04.21
次男と父子キャンプ料理編。
アルミテーブルで卓上焼き鳥!
VARGOファイヤーボックスグリルに炭をセットして準備。
家で仕込んできた焼き鳥をじっくり焼きます。
炭火だといい色に焼けるな〜
焼き立ては串が熱すぎて持てない^_^;
でも最高に美味い!
2品目はカマンベールチーズアヒージョ。
チーズの周りにはマッシュルーム、ブロッコリー、パプリカを散りばめてフォンデュ風に!
スキレットはウッドストーブで調理。
これもめちゃめちゃ美味い!
3品目はメイン!
スキレットですき焼き!
まずはお肉から!
半額で安く買えたけど、ちょっぴり高級肉使用。
焼き豆腐、しいたけ、ねぎ、エリンギ、しらたき、春菊。
わりしたは市販のものを使用。
オーソドックだけど、とても美味い!
オーソドックスを楽しんだら、そのままゆるキャン風トマトすき焼きへ移行!
アニメで食レポしてたように、トマトの酸味がとても合う!
このままチーズパスタが出来るように準備してたんですが、僕も息子も腹一杯で断念しました^_^;
食事の作り始めは明るかったのに、もう真っ暗です。
焚き火でマッタリタイムですね。
③へ続く。
にほんブログ村
関連記事